воскресенье, 3 сентября 2017 г.

Гороскоп, космограмма и ЗАКОН

На мои рассуждения о том, что первично - космограмма или гороскоп (см. Космограмма или гороскоп), мне задали вопрос:

Про гороскоп, космограмму и закон понятно, а вот как совместить высший закон и жизнь - это сложно. Законы мало понимать, их можно даже выучить наизусть, а вот как их не нарушить? Эти законы должны быть на клеточном уровне у каждого человека, но наши предки нарушали законы, кто-то осознано, кто-то не понимая. Когда складываются определенные события в жизни, особенно требующие быстрого решения, на бессознательном уровне срабатывает только то, что у тебя заложено внутри. Оглядываясь на свои поступки становится очень больно за сделанное. Иногда даже понимаешь, что своим действием, словами, мыслями нарушаешь законы, но просто не можешь себя остановить. Как этот круговорот остановить? Как наработать эти законы на уровень инстинкта? Как их осознать сразу, что бы не было так больно. Причем, чем больше хочешь понять, тем больше и чаще такой возможности предоставляется.

Как – это хороший вопрос. Мы живем на уровне 3 миров.  Вот и прорабатывать нужно не только в поступках (делах), но и на словах, и в мыслях. 

Как только вы говорите, что «совместить высший закон и жизнь - это сложно», вы тут же: 

  • 1) подписываетесь в своем бессилии, 
  • 2) признаете, что зло сильнее добра.

Перед человеком, по большому счету, и стоит в этой жизни самая большая задача – научиться жить по закону. Трудно? А никто не говорил, что будет легко. Ахура Мазда, когда держал совет с Фравашами, предупреждал их, что наработать иммунитет и стать сильнее они могут, только спустившись на Землю (в телесную оболочку) и сразившись с демонами (пройдя искушения со стороны зла). И Фраваши (наши первопредки) согласились на это, потому что понимали, что тем самым помогают Господу в его борьбе со злом.

Совместить Высший Закон и жизнь не так уж и сложно, если человек не спит, и пытается хотя бы разобраться в том, что с ним происходит. Судьба не посылает нам уроков, с которыми мы не в силах справится. Исходя из этого, осмелюсь предположить, что мы поступаем неправильно не потому, что «наши предки нарушали законы», и поэтому в нас не наработан иммунитет, а потому что мы сами не выучили урок, не усвоили теорему до автоматизма, чтобы она впиталась на уровне генов. Причем это усвоение связано не с зазубриванием, когда слова отскакивают от зубов, а с глубинным пониманием, которое проходит на всех трех уровнях нашего бытия: на уровне мыслей, слов и дел. Мы должны научиться не только сами правильно поступать (уровень дел, поступков), но и уметь объяснить другим (уровень слов) и в первую очередь себе (уровень мыслей), почему необходимо поступать так, а не иначе. Поэтому на вопрос «как?» могу ответить только одно: постоянными «тренировками». А для этого в первую очередь нужно Учиться, Учиться, и еще раз – Учиться. Нужно задавать себе вопрос: «А как правильно?», и пытаться найти на него ответ. 

Что касается предков. Конечно, они вносят определенную лепту в нашу защиту, когда человек на интуитивном уровне понимает, как нужно поступать правильно. Но этого недостаточно, потому что поступать ты поступаешь, но объяснить, почему именно так нужно действовать, не можешь. 

Это один момент. Второй. Прежде чем «валить» все на предков, надо понимать, что притягиваемся мы к тому роду, который заслужили своими прошлыми наработками. Если вы были «семи пядей во лбу», то вас любой род будет рад к себе принять, а если отягощены проблемами и грехами, то придется долго «походить» прежде чем какой-либо захудалый род согласится, чтобы вы у них воплотились. С другой стороны, в каждом роду есть лучшие и худшие наработки. Так вот человек потянет из рода в первую очередь то, на что сам изначально настроен. Это как эффект резонанса. 


Ну и третий момент. Не стоит забывать, что мы сами в будущем станем для кого-то предком. И от наших теперешних поступков будет зависеть, какую защиту мы сможем наработать своим потомкам. Ну, это напоминание, как стимулирующий фактор, чтобы мы меньше «спали» в этой жизни.


1 комментарий:

  1. Хорошая статья, полезно такие статьи иногда перечитывать, - " в часы досуга" ... Спасибо автору за статью!

    ОтветитьУдалить

Нетривиальный подход при трактовке гороскопа

( Данный материал был представлен мной в качестве доклада на региональной конференции Авестийской школы астрологии, проходящей в Санкт-Пе...