среда, 9 августа 2017 г.

Отличие космограммы от гороскопа

Отличие космограммы от гороскопа предлагаю рассмотреть на примере из школы.


Космограмма говорит нам: ты должен как минимум получить среднее образование. Изначально тебе дается какой-то потенциал (кому-то математические способности, кому-то художественные, кому-то еще что-то). И не просто получить образование, а заработать — учиться, учиться и еще раз учиться. Все вроде это знают, но подходят к решению данной задачи по-разному. Кто-то вызубрит таблицу умножения, кто-то сделает шпоры и успокоится, а кто-то вообще ничего учить не будет, а займется чем-то своим. Но... мы-то знаем, что проверка придет, в виде контрольной или чего-то другого. А это — событие по гороскопу. Хочешь ты того или не хочешь, а тебе бац – и вторая смена. И если ты не готов, то, как правило, воспринимаешь это событие болезненно (и почему-то большинство пострадавших злились на учителя, а не на себя).


А космограмма – это когда ты все учишь. Именно не зубришь, а учишь. Если вызубришь, то знать будешь только то, что вызубрил, ни больше. Процесс учебы заключается в том, что ученик начинается разбираться в правилах, законах. Он их может применить не только на тех примерах, которые приведены в учебнике, но и в других более тяжелых задачах, а то — и в жизненных ситуациях, с которыми столкнется. Тот, кто хорошо учился, это знает: ты контрольную уже не боишься, ты бросаешь ей вызов, она пробуждает лишь азарт.


Это с одной стороны. А с другой – учитель, понимая, что для тебя это семечки, предлагает тебе уже задачи повышенной сложности. Причем именно предлагает, а не навязывает, потому что они выходят за рамки общеобразовательной школы. И здесь уже ты делаешь выбор, будешь их решать или скажешь – хватит. Это и есть работа по космограмме, когда ты выучил урок, прошел все контрольные, и дальше сам выбираешь, чем будешь заниматься. Это не значит, что гороскоп перестал у тебя работать. Ты можешь еще учиться в 5-м классе. И здесь ты – Отличник. Но учеба (Жизнь) еще не закончилась. А это значит, что и расслабляться рано.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Нетривиальный подход при трактовке гороскопа

( Данный материал был представлен мной в качестве доклада на региональной конференции Авестийской школы астрологии, проходящей в Санкт-Пе...